Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта https://finabank.ru

1. Общие положения

1.1 Настоящий текст «Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта https://finabank.ru» (далее Политика) разработан в  соответствии с требованиями статьи 18.1, предусмотренными в редакции Федерального Закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». Размещенный текст Политики признается внутренним Документом Администрации Сайта https://finabank.ru (далее Администрация указывается как Оператор) . Документ является схемой и средством регулировки защиты и обработки персональных данных.

1.2 Политика разработана в соответствии с требованиями Законодательства России, предусматривающими охрану частной и персональной информации Пользователя. Политика направлена на охрану и обеспечение защиты персональных сведений и данных Пользователя, который использует ресурс в своих личных целях.

1.3 Политика учитывает состав получаемых сведений, которые подлежат дальнейшей обработке, преследующие цели переработки персональных данных, а также порядок обработки и хранения полученных сведений, а также меры Оператора, которые направлены на защиту полученных от пользователя персональных сведений.

1.4 Действие всех пунктов политики распространяется как на информацию, полученную до, так и после введения всех пунктов Положения Политики.

1.5 Действие распространяется на всю информацию, полученную от пользователя посредством взаимодействия на сайте сайта https://finabank.ru (далее – Сайт).

1.6 Посещение и применение Сайта указывает на безоговорочное согласие Пользователя на:

1.6.1 Обработку персональных данных, предусмотренные статье 3 указанной Политики для целей, предусмотренные трактовкой статьи 4 настоящей Политики.

1.6.2 Условия использования персональных данных, оговорённые и содержащиеся в статьях настоящей Политики.

1.7 Если Пользователь не согласен с Положениями Политики, он должен немедленно прекратить пользоваться сервисами Сайта.

1.8 Правила политики распространяются только на доменное имя https://finabank.ru. При переходе по ссылкам на иные ресурсы, Положения политики не имеют никакой силы.

1.9 Оператор не уполномочен проверять данные, указанные Пользователями как элемент обработки персональных сведений.

2. Термины и определения

2.1 Сайт – совокупность информации, контента и прочих сервисов, объединенные одним доменным именем https://finabank.ru . Указанная стартовая страница размещена в сети Интернет и обеспечивает свободный доступ через доменное имя https://finabank.ru .

2.2 Персональные данные – сведения, которые имеют прямое или косвенное отношение к физическому лицу, который пользуется сервисом Сайта.

2.3 Обработка персональных данных – действия Оператора, где предусмотрены просмотр сведений, хранение, сбор, запись, накопление полученных данных, изменение, извлечение, переработка данных, обезличивание, удаление, блокирование и полное уничтожение полученных сведений от Пользователя.

2.4 Пользователь – любое лицо, которое посредством сети интернет обеспечивает себе доступ на доменное имя Сайта.

2.5 Cookies – фрагмент данных, который отправлен ранее веб-сервером и хранится на компьютере Пользователя, при этом предусмотрено следующее: web-Пользователь или Web-браузер, пересылает Web-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.

3. Состав получаемых и обрабатываемых персональных данных

3.1 Оператор получает сведения от Пользователя, которые подлежат обработке в соответствии с Положениями Политики следующими схемами и вариантами:

3.1.1 Пользователь самостоятельно передает сведения Оператору, которые включают в себя – имя, фамилия, отчество, адрес E-mail, мобильный номер телефона, а также персональный профиль в социальных сетях.

3.1.2 Пользователь перелает сведения Оператору по персональным данным, посредством каналов почтовой связи или курьерской службы. При этом в корреспонденции Пользователь указывает свои персональные данные, фамилию, имя, отчество, данные электронной почты, физического адреса, банковские реквизиты, контактный номер телефона, и прочую информацию по усмотрению самого пользователя.

3.1.3 Автоматическая передача данных Оператору осуществляется при помощи посещения сайта, где информация из файлов Cookies является достоверной. При этом, Оператор вправе получить данные из информации из файлов Cookies о местонахождении Пользователя, разрешения его экрана, вид, категория и тип операционной системы, язык ОС; язык, вид, категория и тип браузера, при помощи которого был осуществлен доступ на Сайт; IP-адрес; адрес страницы, откуда пользователь перешел на Сайт (рефер); сведения о пользователе, который самостоятельно использует кнопки и прочие переходы на доменном имени Сайта Оператора. В настоящее время на Сайте оператора используется «Яндекс. Метрика» для отслеживания и веб-аналитики от компании «ЯНДЕКС» (Российская Федерация, 119021, Москва, ул. Льва Толстого, 16, ООО «ЯНДЕКС»). При помощи указанной программы осуществляется законный анонимный сервисный обзор по пользователям, которые совершают вход на Сайт, без учета персональных данных, получаемых от пользователя. Для полного понимания работы сервиса «Яндекс. Метрика», рекомендуем ознакомиться с Правилами по адресу http://legal.yandex.ru/metrica_termsofuse.

3.2 Оператор не осуществляет обработку персональных данных имеющие отношение к расовой, национальной, религиозной, философской структуре, а также не рассматривает данные по политическим взглядам Пользователя.

4. Цели сбора и обработки персональных данных

4.1 Оператор осуществляет сбор персональных данных, указанных в пунктах Политики п. 3.1.1. и п. 3.1.2. для конкретных целей:

4.1.1 для получения доступа ко всем функционалам Сайта, которыми имеет право пользоваться и управлять пользователь;

4.1.2 для связи с пользователями по определённым критериям и задачам, предусмотренные Правилами Политики, в том числе посредством телефонной связи и отправки СМС-сообщений;

4.1.3 для обработки поступивших запросов и заявок от Пользователя.

4.2 Обработка персональных данных, полученных от пользователя, и указанных в ст. 3.1.3 Политики, используется Оператором для формирования статистики с целью определения эффективности взаимодействия с пользователем, а также какие его интересуют сведения и данные Сайта. Пользователь вправе блокировать доступ к данным путем блокировки файлов Cookies и блокировать автоматическую передачу указанных файлов. Пользователь самостоятельно настраивается опции Cookies для предотвращения обработки сведений со стороны Оператора. При блокировке Cookies Пользователю будет ограничен доступ к некоторым функционалам Сайта.

4.3 Запрещена обработка данных от Пользователя, если полученные персональные данные не отвечают целям Политики, указанные в п. 4.1 или 4.2.

5. Предоставление доступа к персональным данным

5.1 Оператор уведомляет Пользователя, что предельный срок обработки персональных данных не предусмотрен данной Политикой. Обработка информации и использование полученных сведений от Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством России, действующим на текущий момент. В частности, обработка сведений осуществляется и в том случае, если они поступили по автоматизированным каналам.

5.2 Оператор самостоятельно уничтожает персональные сведения Пользователя, если была достигнута цель. Сведения о пользователе уничтожаются и в том случае, если от Пользователя получено требование в письменном виде об уничтожении своих персональных данных на Сайте оператора.

5.3 Пользователь вправе отозвать свои персональные данные для обработки со стороны Оператором, при этом необходимо направить соответствующее обращение по адресу электронной почты — admin@finabank.ruс пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Оператор после получения обращения обязан уничтожить записи Пользователя для предотвращения обработки информации, в том числе для достижения целей.

5.4 Пользователь вправе требовать от Оператора внесение уточняющих, неверных данных, которые ранее были предоставлены Оператору, для достижения конечной цели. Пользователь для уточнения сведений указывает неточности и прочие ошибки в персональных данных, ранее которые были отправлены Оператору.

5.5 Право на изменение переданных Пользователем данных может быть ограничено, если это предусмотрено положениями законодательства России.

5.6 На все переданные пользователем данные по персональным данным действует правило полной конфиденциальности, за исключение п.5.7. настоящей Политики.

5.7 Оператор вправе передавать третьим лицам персональные данные пользователя в следующих случаях:

5.7.1 Сведения передаются правоохранительным и иным органам России, в соответствии с предусмотренной для этих целей требований законодательства России.

5.7.2 В целях защиты и обеспечения своих законных прав, предусмотренные для обеспечения безопасности Оператора.

5.8 Если произошла утрата базы данных, или они были переданы третьим лицам, Оператор информирует Пользователя о ситуации.

6. Защита персональных данных пользователя

6.1 Уровень и критерии защищенности персональных данных Пользователя обеспечиваются Оператором в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

6.2 Оператор обязан принять на себя обязательства, связанные с организационными и техническими мерами, связанные с обязательной защитой от несанкционированного доступа третьих лиц, а также от возможного неправомерного использования персональных сведений, в том числе уничтожение, удаление, копирование. Для реализации данного положения Оператор руководствуется Приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

6.3 Именно домен Сайта Оператора https://finabank.ru имеет уровень защиты типа SSL. Это означает, что информация от пользователя к Оператору передается в закодированном виде. Это необходимо для предотвращения кражи и перехвата передачи персональных данных от пользователя к Оператору в момент выполнения определенных действий на Сайте Оператора.

7. Ответственность

7.1 В случае, если Оператор по своей вине нарушил права Пользователя в части обработки персональных данных, Оператор несет ответственность в соответствии с требованиями Законодательства России. Не распространяется это правило, в исключительных случаях, указанные в п.7.2.

7.2 Оператор не несет ответственность за разглашение персональных данных, если данная информация, рассматриваемая как персональные сведения, стала публичным достоянием до её фактической утраты или разглашения, или же персональная информация была разглашена непосредственно Пользователем или с его фактического согласия.

8. Заключительные положения

8.1 Оператор вправе вносить изменения в Политику, при этом вся информация о версиях изменения доступна https://finabank.ru, если иное не предусмотрено Положениями данной Политики.

8.2 В отношении информации по персональным данным, не указанные и не отрегулированные в Политике, применяется общее правило, в соответствии с требованиями законодательства России в отношении обработки персональных данных.

8.3 Все предложения или вопросы, связанные с обработкой и защитой персональных данных Оператором следует направлять по адресу электронной почты admin@finabank.ru